欢迎访问阳翟小学!今天是

传承红色基因,放飞少年梦想---- ——记2017年阳翟小学元旦文艺汇演

作者:纪小燕来源:校园新闻时间:2016-12-31



     九域涌新潮,四海雄鸡争唱晓;三春辉紫气,八方彩凤共朝阳,吉祥鸡年正一步步向我们走来。在新年的钟声敲响之前,阳翟小学全体师生、家长们在欢聚一堂,在操场上隆重举行“传承红色基因,放飞梦想”文艺汇演,用精彩纷呈的节目表达心中的喜悦之情。

     经过一次次彩排,在全体师生的共同努力下,本次文艺汇演由舞蹈、合唱、相声、朗诵等14个节目组成,精彩纷呈,高潮不断,展现了阳小学子蓬勃向上的精神风貌。

                                 杨校长精彩致辞,对新学期提出要求和希望。

                啦啦操表演《活力宝贝》轻盈、律动、激情、活力,诠释灵魂的美丽,绽放生命的精彩。

                方奕茗同学演绎《A大调小提琴协奏曲》,全场陶醉在美妙的小提琴中。

   王卢睿、刘书乐朗诵《毛泽东诗一组》(长征),我们的记忆被拉回到长征。它是一次革命历程的见证,一种革命精神的缩影。它是从一个胜利走向另一个胜利的起点。

        海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。一年级小朋友带来的亲子歌伴舞《美好的未来》,让我们对明天充满了憧憬。

                       陈靖杰、吕埼磊表演答嘴鼓《听老师嘴大富贵》,幽默、风趣、诙谐。

                                          英语歌舞秀《Baby》,阳光又自信。

 

            王炜琪、方安琪、王晗演唱歌曲《青春修炼手册》,全场的小朋友一起欢唱,感受到了青春的脉动。

 

               舞蹈《我学弟子规》,感受到了中华文化,源远流长,国学经典,诵读不衰。

 


          相声《团结友爱的好同学》,让同学们若有所思,团结的力量才是最坚不可摧的。


     在刚刚落幕的“翔安好声音”少儿歌手赛中获得少儿A组第一名的王卢睿同学独唱《这片胡杨》现场一片欢呼。

 

                       陈梓萌同学生动讲述故事《没毛的大灰狼》,令人回味无穷。

 

     孙绎铠,一位了不起的校园达人,他所表演的街舞《danger》曾获得2015国际青少年流行舞大赛少年组最佳舞台表现金奖、明日之星奖、优秀演艺人才等多项大奖,今天全体观众被他精彩的表演所喝彩。

 

                     教师表演《舞动青春》,让我们看到了讲台背后能歌善舞的可爱一面。

 

                     学校合唱队合唱《春晓》《让爱传出去》,传递了浓浓的爱的力量。

     文艺汇演顺利落下了帷幕,这场演出歌舞交融、精彩纷呈、激情洋溢,掌声不断。一个个精彩的节目,展示了阳翟小学全体师生积极向上的精神风貌,是献给辛勤耕耘的老师们和刻苦学习的孩子们的最美的新年礼物,愿阳小的明天越来越辉煌。