欢迎访问阳翟小学!今天是

甘守三尺讲台,争做幸福教师——记阳翟小学庆祝教师节活动

作者:柯雅丽来源:阳翟小学时间:2019-09-12

月是一个收获的季节,硕果飘香,祝福飞扬。在这秋韵荡漾的日子里,阳翟小学全体师生迎来了我国第35个教师节。值此之际,99晚上阳翟小学全体教师齐聚一楼学术报告厅,举行教师节文艺活动晚会由蔡文轩老师主持。

首先由我们可亲可敬的叶特愉校长致辞,代表学校党支部、行政、工会,向全体教职员工致以崇高的敬意和节日的问候,向一年来默默无闻、无私奉献的全体教师表示最衷心的感谢和最诚挚的祝愿!希望教师们继续弘扬爱生、敬业、奉献的精神,尽职尽责把教育工作做好,努力实践教师的工作使命,并对教师提出了两点建议:一要有家国情怀和社会担当;二是做个追求深层次幸福的教师。

开场由小鲸鱼带来的《每当我走过老师的窗前》,稚嫩的童音引来了阵阵的掌声。

接着由林雅洁老师带来歌曲《带我到山顶》,教育的山顶也有另一道风景!

吕鹏志老师的一曲闽南语《心头肉》拉动无数人的心。六年段段长蔡明权老师和一学生表演的相声把晚会推向了高潮,笑声掌声此起彼伏。

四年段则带来了“泡泡糖”游戏和诗歌朗诵《我骄傲,我是一名人民教师》,道出了全体教师的初心,我们将不忘初心,砥砺前行。

李晓争老师深情演唱让人陶醉,苏招治老师的《桃花诺》令人惊艳,六年级的你比我猜的游戏环节让观众捧腹大笑……活动虽已经结束但祝福没有结束!

本次活动激发了每一位教师的工作激情,增加了老师们的凝聚力,又舒缓了工作压力,同时也让老师们感受到来自学校领导的关怀。老师们纷纷表示今后的工作中将以本职工作为荣,团结协作、锐意进取、敢于创新,共筑阳小教育更加美好的明天。

阳翟小学工会

2019.09.10