欢迎访问阳翟小学!今天是

游戏中的科学——记阳翟小学2019年科技节乒乓球接力赛

作者:赵玲敏来源:阳翟小学时间:2019-12-02

当今世界,科学技术的快速发展对每一位公民的科学素养提出了新的要求,因此更要重视培养小学生科学素养。为激发学生学科学的兴趣,我校以“科技与智慧”为主题,举办2019年科技节。系列活动之一,我们在致远、弘毅广场组织一二年级孩子做“乒乓球接力”游戏,让孩子们体验游戏中的科学,逐渐学会在玩中思考。 

孩子们用灿烂的笑容和加油呐喊声表达他们的兴奋、激动。你喜欢玩科学游戏吗?孩子的答案:喜欢。你知道取胜的秘诀吗?孩子笑说:“速度要快呀”。怎么才能速度快呀?孩子答:“要配合好”。这就是游戏中的科学,在“玩科学”中思考,不仅让孩子觉得有趣好玩,还能让孩子意识到团队合作的重要性,而合作学习是孩子科学学习亦是人生道路上重要的品质之一。 

  

  

  

“少年智则国智”,我们满怀喜悦在孩子们心中播下一颗“在玩中思考”的种子,祈盼它终有一天能长成参天大树,从“玩科学”到“想科学”,再到“用科学”、“创造科学”,为祖国科技发展贡献绵薄之力。

                                                                    (图:颜顺意/文:赵玲敏)