欢迎访问阳翟小学!今天是

精彩瞬间 载誉而归——记第二十届全国教育教学信息化交流展示现场决赛

作者:陈美艺来源:阳翟小学时间:2016-11-14

精彩瞬间  载誉而归

——第二十届全国教育教学信息化交流展示现场决

20161111日至12日,第二十届全国教育教学信息化交流展示现场决在北京如期举行。

本次大赛由教育部指导、中央电化教育馆主办,旨在提高教师教育技术及网络应用能力、培养教师信息素养和软件制作水平,促进信息技术与学科教学整合,展示我国中小学教师信息化教学实践成果。本届赛事共收到包括地方高校和军队院校,及全国各省市中小学在内的4589件作品。经过技术测试、专家评审和现场决赛,最终产生个人荣誉奖和集体荣誉奖。

现场决赛中,各参赛选手表现精彩,竞争激烈。同安区阳翟小学入职仅仅三年的吕诗婷老师作为我市入围基础教育组课例”参赛选手进入现场决赛,赛场上吕老师落落大方,条理清晰,从“数棒操作,虚实结合”“捕捉精彩,手机推送”“参与互动,抢权作答”“实时反馈,云端分析”“良性竞争,综合评价”5个创新点陈述了如何运用信息化教育中的智慧火花创造“1+12的课堂效果,打造具备三动、三精、三适、三力的“智慧灵动高效”课堂,促进师生共同发展,实现教与学方式的根本变革!吕老师从容应对专家答辩,表现优异,获得了组委会评委一致赞许。最终,吕诗婷老师的作品《数棒玩转乘法》获得了第二十届全国教育教学信息化交流展示一等奖,并作为优秀选手代表上台领奖。

  

 




 

作为省教育信息化示范校,学校在区教育局领导的指导与支持下,几年来坚持行走在“教育信息化,助力新发展”的教育研究路上,致力于创新教学模式的研究,重视提升教师的信息素养与能力,特别注重青年教师理论与实践的指导培养,打造了一批优秀信息化教育人材。在学校教育信息化推进的大熔炉中,老师们成长迅速,值得一提的是入职五年内的青年老师频频获奖,成绩斐然:仅仅近2年在 “全球科技领导卓越奖与智慧课堂创新奖评选活动” “全国小学数学(人教版)课堂教学PPT(课件)评比” “一师一优课、一课一名师”活动” “新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学创新(互动)课堂教学实践观摩活动”“全国教育教学信息化交流展示”等国家级信息化赛事中获得一等奖与特等奖20个。正所谓厚积薄发,才有今天喜结硕果。


图文陈美艺

20161114